Nhoque de batata-doce e posta de tilápia grelhada Foto: Marco Leonel Fukuda |
Comer bem é algo que não deveria se restringir a feriados com finais de semana prolongados, como na Páscoa deste ano. Apreciar a boa culinária deveria se tornar um hábito familiar nesses tempos de fast-food e micro-ondas, pois o prazer de preparar os alimentos, o fascínio da alquimia das misturas e das transformações da comida são aspectos que a correria e o imediatismo dos dias de hoje têm tornado escassos. Por isso, o blog Cultura Ciliar traz uma sugestão de um prato delicioso e simples de fazer, para tornar mais saborosas as refeições dos nossos leitores-internautas.
Nhoque de Batata-doce Foto: Marco Leonel Fukuda |
Nhoque de Batata-doce
Receita
4 batatas-doces
200g de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
50 g de cheiro verde (cebolinha e salsinha)
1 colher de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de óleo de soja
Queijo provolone ou parmesão ralado a gosto
Extrato de tomate para molho
Meia cebola picada
Pitadas de manjericão, orégano, alecrim, cominho - ervas de sua preferência
Alho, pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas-doces em panela de pressão por 10 minutos, até que fiquem macias. Descasque-as e comece a amassar as batatas-doces com um garfo. Acrescente gradualmente os dois ovos e a manteiga e misture. Coloque a farinha de trigo e forme a massa com as mãos. Enrole a massa em tubo e corte em pedaços iguais, de aproximadamente 5 centímetros. Reserve e polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima. Prepare na frigideira um molho com extrato de tomate, refogando a cebola, o alho com o óleo de soja, temperando com sal e as ervas de sua preferência. Reserve o molho à parte e encha uma panela média com água. Espere a água ferver para inserir os pedaços de nhoque, que afundam e devem ficar dois minutos, em média, na água fervente até boiarem. Retire os pedaços e repita o ciclo até cozinhar o preparado completo. Coloque o nhoque cozido em uma travessa, regue com o molho, e corte o cheiro verde e rale o queijo por cima para finalizar o prato. Bom apetite.
Marco Leonel Fukuda
Músico e comunicador
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